ご予約・お問い合わせはこちら

TEL 075-708-7337

[希少な黒毛和牛ヒレ肉を味わう]創作焼肉Premiumコース「Premium Wagyu Tenderloin Course」

12,000円(税込)

  • 8
  • 2名~

黒毛和牛の中でも希少なヒレ肉をメインに据えた全8品のプレミアムコースです。脂の甘味が感じられる前菜や寿司、牛タンなどで舌を慣らした後は、1頭からわずかしか取れないヒレ肉をステーキでじっくりご堪能いただきます 。ヒレは筋繊維がきめ細かく、赤身ながらとろけるように柔らかい部位として知られ、希少性ゆえに和牛の女王と言われ、特別な日のご利用に最適です。

コースメニュー

【 Premium enenコース 】

※お客様にお楽しみいただけるように、一部の商品は調理のお手伝いさせていただいております。ご了承下さい。

◆和牛とルッコラのサラダ

→霜降り和牛とさわやかなルッコラを合わせた前菜

(Wagyu & Arugula Salad)

◆黒毛和牛肉寿司 3種盛り

→A5ランク黒毛和牛の希少部位を握り寿司で三種

(Assorted Wagyu Nigiri Sushi (3 kinds))

◆トロトロたまごスープ

→自家製スープにトロトロの厳選玉子を流し入れた優しい味わい

(Silky Egg Soup)

◆追及されたネギタン

→牛タンに薫り高い葱を包んで焼き上げます。

(Grilled Beef Tongue with Scallion)

◆きゅうりキムチとトマトの和物

→さっぱりとした箸休め

(Cucumber Kimchi & Tomato Salad)

◆黒毛和牛ヒレステーキ

→黒毛和牛の中でもごくわずかしか取れないヒレ肉は、最も柔らかく脂肪の少ない部位。それゆえに取引も限定的でとても希少性が高く、特別な食事時間の主役を彩ります。

(Wagyu Tenderloin Steak the tenderloin is the most tender and lean cut and yields only a small portion per animal, making it expensive)

◆enenロース(すき焼き風)

→さっと炙るだけの1番旨味を感じる食べ方でご提供します。

(Special Rib Roast, Sukiyaki Style)

◆自家製クレームブリュレ 

→ 創業から変わらない店内で焼き上げる素材にこだわったクレームブリュレ。

(Creme Brulee)

※上記の内容はお肉の入荷状況により変更になる場合もございます。ご了承ください。

予約可能時間
16:00~21:00
予約可能曜日
月~日・祝日・祝前日
滞在可能時間
2時間
予約締切
来店日の当日21時まで

2025/08/13 更新

京都焼肉enen 四条河原町店

きょうとやきにくえんえんしじょうかわらまちてん

  • 住所
    京都府京都市下京区足袋屋町329あやごっこビル3階
  • アクセス
    【阪急 京都河原町駅】10出口 徒歩約2分  【阪急 烏丸駅】13出口 徒歩約5分 【京阪 祇園四条駅】3出口 徒歩8分
  • 電話
    075-708-7337
  • 営業時間
    月~金: 11:00~14:00 (料理L.O. 13:30 ドリンクL.O. 13:30) 17:00~22:00 (料理L.O. 21:30 ドリンクL.O. 21:30) 土、日: 17:00~22:00 (料理L.O. 21:30 ドリンクL.O. 21:30)
  • 定休日
    年間店舗休業日 1月1日(元旦)  2月16日(日)